Если что-то грустно - значит, это неправда.


Жизнь эволюционирует.

Человечество развивается.

И этика, наука о том, как правильно жить должна соответствовать настоящему времени.

Человеческая деятельность все больше и больше перемещается из категории «физические усилия» в категорию «творческое мышление». Т.е. наши вибрации поднялись от нижних чакр к верхним.

В духовном наследии рассекретилось и стало приобретать популярность знание о том, что человек может созидать материальные явления с помощью мысли, с помощью веры. «Мысль материальна».

В эпоху физических усилий главным, золотым этическим правилом было:
 
«не делай другому того, что не хотел бы себе».

Сейчас от нас требуется не только дисциплина действий, но и дисциплина мыслей! Мы не должны позволять себе вредоносных манифестаций (мысленных запросов вселенной). Наша вера уже достаточно сильна, чтобы созидать, но и достаточно сильна, чтобы навредить!

И, поэтому, я пользуюсь правилом новой этики:

«Если это грустно – значит неправда».

Например: потеря, старение, увольнение – неприятно и грустно. Но отрицательную эмоцию вызывает не само естественное событие жизни, а то, как мы его понимаем. И именно в нашем понимании есть неправда. А правда в том, что нас не покинули, а мы освободились. Мы не постарели, а перешли в другую категорию, где снова можем быть самыми молодыми и красивыми. Нас не уволили, а подтолкнули к развитию. В психотерапии это называется рефрейминг.

Правило «грустно-неправда» позволяет находить более оптимистические, и поэтому более правильные объяснения жизненных событий. Дает возможность не поддерживать своей верой зло (позволю себе высокопарность). Настраивает манифестацию позитивного развития жизни. Поднимает нас до мудрости принятия жизни со всем её многообразием.

Конечно же, как и многие этические максимы (принципы), это правило нужно применять по существу, не буквально, не доводя до абсурда. И, важно, что оно не отменяет предыдущее золотое правило, как и физика Эйнштейна не отменяет законы Ньютона.